Ингредиенты:
Для салата:
- 8 чашек капусты кейл без стебля и жилок, нарезанной или любой зелени по вашему вкусу (салат роман, шпинат, руккола, листовой салат)
- 2 манго, нарезанные кусочками
- 1 длинный огурец, нарезанный соломкой
- 2 помидора, нарезанные кусочками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 1 авокадо, нарезанный кусочками
Для арахисово-лаймовой заправки:
- 1/4 стакана арахиса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса или соуса Тамари
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного через мясорубку
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)
- 1/4 стакана воды
- 2 лайма с соком и цедрой
Приготовление:
Салат:
- Положите зелень в основание большой миски.
- Подготовьте все овощи для салата , кроме авокадо- его режьте и добавляйте перед подачей.
- Добавьте все ингредиенты в миску с капустой.
Заправка:
- Смешайте все ингредиенты для соуса в высокоскоростном блендере до однородной массы.
- Добавьте заправку в салат и нежно перемешайте.
- Перед подачей добавьте авокадо и наслаждайтесь вкусами.
Рецепт и фото: @kathysvegankitchen