Ингредиенты (на 4 человека):
3 ст.л. кунжутных семечек
½ стакана растительного масла
1 пучок свежего зелёного лука, нарезанного
соль
2 ст.л. мелко натёртого имбиря
½ стакана растительного бульона
2 ст.л. белого мисо
380 г мягкого сыра тофу, нарезанного кубиками
8 стаканов месклана
4 стакана ростков гороха
Рецепт:
На среднем огне пожарьте кунжутные семечки, часто помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 минут. Переложите в миску, отложите в сторону.
В блендере смешайте растительное масло с зелёным луком до однородной массы, в течение 2 минут. Добавьте уксус и ½ ч.л. соли, снова мешайте. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте растительный бульон, пасту мисо с щепоткой соли до однородной массы. 3 столовых ложек этой смеси добавьте в предыдущую миску и перемешайте тофу с соусом. Добавьте месклан и ростки гороха в миску с мисо, перемешайте. Приправьте солью.
Рассервируйте салат по 4 тарелкам, в каждую положите тофу. Заправьте маслом лука и имбиря, посыпьте кунжутом.