Ингредиенты:
1 маленькая вареная свекла
2 чашки отварного нута
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. воды или жидкости, в которой варился нут
1 ст.л. зиры
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кориандра
Соль, перец – по вкусу
Чили – по желанию
2 ломтика хлеба
1 помидор
1 огурец
1 морковь
Зелень – по вкусу
2 чашки отварного нута
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. воды или жидкости, в которой варился нут
1 ст.л. зиры
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кориандра
Соль, перец – по вкусу
Чили – по желанию
2 ломтика хлеба
1 помидор
1 огурец
1 морковь
Зелень – по вкусу
Рецепт:
В блендере измельчите нут и чеснок до состояния крошки. В кофемолке или ступке измельчите зиру и кориандр, добавьте к нуту. Добавьте туда же свеклу, соль, перец, чили (если используете) и взбейте еще раз. Влейте оливковое масло и взбейте. Если смесь получается слишком густой, добавьте еще немного масла или воды. Переложите смесь в контейнер.
На ломтик выложите немного хумуса, сверху положите ломтики огурца и помидора и нарезанную морковь. Добавьте зелень и накройте вторым ломтиком.
Екатерина Романова