Ингредиенты:
2 большие шляпки шампиньонов (12-15 см)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца
1 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. нарезанных каперсов
2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
2-3 ч. л. тертого веганского сыра
Рецепт:
1. Разогрейте гриль до 190°C.
2. Слегка смажьте гриль маслом. Смешайте масло с уксусом; смажьте шляпки грибов половиной смеси и положите на гриль внутренней стороной вверх. Смажьте оставшейся смесью внутреннюю сторону шляпок, затем посыпьте болгарским перцем, чесноком и каперсами. Закройте крышку гриля и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, от 3 до 4 минут.
3. Переложите грибы на тарелки; посыпьте петрушкой и сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times