Ингредиенты (на 12 шт.):
· веганский шоколад – 250 г
· сахарная пудра – 150 г
· рисовый сироп (или сироп агавы) – 2 ст. л.
· кокосовое масло (растопленное) – 1 ст. л.
· растительное молоко – 20 мл
· экстракт ванили – 1 ч. л.
· куркума – ¼ ч. л.
· силиконовая форма
Приготовление:
1. Растопите шоколад, поставив миску с ним над кастрюлей с кипящей водой, так, чтобы она не касалась воды.
2. Выложите немного шоколада в каждую из формочек, размажьте его по сторонам выпуклой частью чайной ложки. Убедитесь, что слой не слишком тонкий, так как «яичная скорлупа» должна быть достаточно прочной. Оставшийся шоколад держите над кипящей водой, чтобы он не затвердел.
3. Заполненные формочки поставьте в морозилку для застывания шоколада.
4. В отдельной посуде перемешайте до однородной массы все остальные ингредиенты, кроме куркумы.
5. Одну треть получившейся массы выложите в другую чашку и добавьте в нее куркуму.
6. Достаньте застывший шоколад из морозилки.
7. Разложите в шоколадные «скорлупки» белую начинку, примерно по 1 чайной ложке.
8. Сверху в центр на белую начинку выложите немного желтой (с куркумой).
9. На желтую начинку выложите сверху еще одну чайную ложку белой, оставив место, чтобы покрыть еще одним слоем шоколада.
10. Поместите яйца в морозилку примерно на 10 минут, чтобы начинка чуть загустела, затем достаньте и покройте каждое из них слоем шоколада. Снова поставьте в морозильную камеру, чтобы они застыли.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: avirtualvegan.com