Ингредиенты:
Для карамели:
· мягкие финики меджул без косточки – 2 чашки (360 г)
· арахисовая паста – 3 ст. ложки (50 г)
· растопленное кокосовое масло – 1 столовая ложка (14 г)
· морская соль – 1/8 ч. ложки
Для шоколадной глазури:
· веганский шоколад или шоколадные чипсы – 1 чашка (180 г)
· кокосовое масло – 2 ч. ложки (10 г)
· морская соль кристаллами или хлопьями для посыпки
Приготовление:
1. Застелите глубокую форму для выпечки кекса 20 х 10 см пергаментной бумагой, оставив немного по краям, чтобы вы могли легко вытащить бумагу из формы. Охладите форму в морозильной камере в течение 15 минут.
2. Чтобы приготовить карамель, нарежьте финики кубиками, поместите их, арахисовое масло, кокосовое масло и соль в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение минуты. Соскребите массу со стенок блендера, а затем продолжайте смешивать до однородности около минуты. Выложите смесь на дно подготовленной формы. Верните форму в морозильную камеру.
3. Чтобы сделать глазурь, растопите шоколадные чипсы и кокосовое масло на водяной бане. Перемешивайте, пока шоколад не станет гладким.
4. Достаньте форму из морозильной камеры и с помощью свисающей бумаги извлеките карамель из формы. Разрежьте ее на 12 кусков равного размера. Используйте вилку, чтобы окунуть каждый кусочек карамели в шоколад, дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Затем поместите его на кусок пергаментной бумаги и дайте затвердеть. Повторяйте, пока не покроете все кусочки карамели.
5. Верните конфеты в морозильную камеру, пока шоколад не станет твердым – это займет около 5 минут. Посыпьте морской солью. Храните трюфели в морозильной камере, а затем разморозьте в течение примерно 15 минут, прежде чем съесть их.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.onegreenplanet.org