Ингредиенты (на 4 порции):
· булочки (с веганским составом) – 4 шт.
· соевое молоко – 250 мл
· лук репчатый – 1 шт.
· чеснок – 2 зубчика
· соль и перец – щепотка
· листья шпината – 1 кг
· мускатный орех молотый – щепотка
· мука – 300 г
· овсяные хлопья – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Свежий шпинат на несколько минут залейте кипятком. Затем положите в дуршлаг и сполосните холодной водой. Дайте воде стечь и отожмите шпинат руками.
2. Очень мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Дайте ему остыть.
3. Замочите булочки в теплой воде, а затем отожмите. Разомните их и смешайте со шпинатом, мукой, овсяными хлопьями, луком и соевым молоком. Добавьте измельченный чеснок и соль. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, оставьте полчаса стоять при комнатной температуре.
4. Мокрыми руками сформируйте из массы клецки. Поместите в кипящую подсоленую воду и отваривайте около 20 минут. Затем слейте воду. Готово.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: gutekueche.at