Ингредиенты:
1 кг черного винограда
350 г. белой муки
100 г. сахара
20 г. пивных дрожжей
1 стакан теплой воды
оливковое масло extra vergine
соль
Рецепт:
В большой миске распустите дрожжи в теплой воде. Добавьте щепотку соли, 2 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки оливкового масла, постепенно всыпайте муку, чтобы получить мягкое тесто. Хорошо вымесите на покрытой мукой поверхности. Дайте тесту подняться, накрыв его на час холщевой тряпочкой. После этого тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте маслом форму с высокими краями и поместите туда тесто так, чтобы, по крайней мере, половина его выходила за края формы. Рассыпьте на тесто виноград, посыпьте сахаром и полейте оливковым маслом немного. Сложите и легко соедините пальцами свисающие края теста так, чтобы они целиком закрыли скьяччату. Поставьте в духовку и запекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется золотистая корочка.
Блюдо можно есть как горячим, так и остуженным, но, согласно оригинальному рецепту,его нужно подавать на следующий день после приготовления.
1 кг черного винограда
350 г. белой муки
100 г. сахара
20 г. пивных дрожжей
1 стакан теплой воды
оливковое масло extra vergine
соль
Рецепт:
В большой миске распустите дрожжи в теплой воде. Добавьте щепотку соли, 2 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки оливкового масла, постепенно всыпайте муку, чтобы получить мягкое тесто. Хорошо вымесите на покрытой мукой поверхности. Дайте тесту подняться, накрыв его на час холщевой тряпочкой. После этого тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте маслом форму с высокими краями и поместите туда тесто так, чтобы, по крайней мере, половина его выходила за края формы. Рассыпьте на тесто виноград, посыпьте сахаром и полейте оливковым маслом немного. Сложите и легко соедините пальцами свисающие края теста так, чтобы они целиком закрыли скьяччату. Поставьте в духовку и запекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется золотистая корочка.
Блюдо можно есть как горячим, так и остуженным, но, согласно оригинальному рецепту,его нужно подавать на следующий день после приготовления.