Для релиша:
2 ч. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная красная луковица
1 ст. л. белого винного уксуса
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 запеченный красный болгарский перец, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный
½ ч. л. свежего тимьяна
Соль и перец, по вкусу
Для стейков:
1 большой кочан цветной капусты
Оливковое масло, по необходимости
Соль и перец, по вкусу
Чесночный или луковый порошок, по желанию
Рецепт:
Приготовьте релиш:
1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и медленно готовьте до карамелизации.
2. Деглазируйте сковороду уксусом. Добавьте чеснок, запеченный перец и тимьян. Готовьте еще 5 минут или до загустения.
3. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.
Приготовьте стейки:
4. Разогрейте духовку до 190°C.
5. Разрежьте кочан цветной капусты пополам, а затем каждую половину нарежьте на стейки.
6. Приправьте каждый стейк.
7. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте стейки с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 3–4 минуты.
8. Переложите стейки на противень. Запекайте 15–20 минут или до готовности.
9. Подавайте к столу, выложив релиш поверх стейков.
Вероника Кузьмина
Фото: feastingathome.com