Ингредиенты:
4 стакана воды
1 ч. л. соли
225 г лапши соба
Миндальный соус:
1 измельченный зубчик чеснока
¼-½ нарезанного острого перца
Сок 1 лайма
¼ стакана миндального масла
1 ст. л. растительного масла
½ ст. л. сиропа агавы
¼ стакана воды
Овощи на выбор:
1 чашка очищенных бобов эдамаме
2 зеленых лука, нарезанных по диагонали
1 морковь, нарезанная спичками
½ огурца, нарезанного спичками
½ стакана редиса дайкон, нарезанного спичками
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
¼ капусты, нарезанной соломкой
¼ стакана нарезанного жареного миндаля
Рецепт:
1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
2. Варите лапшу около 8 минут или до состояния аль денте. Промойте, охладите и отложите в сторону.
3. В блендере смешайте все ингредиенты миндального соуса до получения однородной массы.
4. Смешайте в миске лапшу, дополнительные ингредиенты и миндальный соус.
5. Посыпьте нарезанным миндалем и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Фото: simple-veganista.com