Влажные ингредиенты:
3 стакана приготовленного нута, промытого и высушенного
2 ст. л. кокосового масла
Сок 1 лимона
2 измельченных больших зубчика чеснока
3 ст. л. тамари
1 ст. л. молотых семян льна
4 ст. л. кипятка
Сухие ингредиенты:
1 стакан амарантовой или нутовой муки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. измельченного шалфея
Рецепт:
1. Смешайте нут, кокосовое масло, лимонный сок, чеснок и тамари в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы с небольшими кусочками нута.
2. Приготовьте заменитель яиц: смешайте молотые семена льна с кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем добавьте смесь к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
3. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
4. Сформируйте котлеты.
5. Обжаривайте на сковороде с кокосовым маслом или запекайте в духовке при температуре 190°C по 15 минут с каждой стороны.
6. Подавайте готовые котлеты вместе с грибным соусом по рецепту.
Вероника Кузьмина
Фото: Eat the Rainbow