Ингредиенты:
2 стакана овощного бульона
Щепотка морской соли
¼ стакана дикого риса
¾ стакана коричневого риса
3 ст. л. кокосового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1½ стакана нарезанных грибов
2 стакана нарезанных листьев кудрявой капусты
½ стакана нарезанного фундука
½ стакана нарезанного сушеного инжира
½ стакана зерен граната
¼ стакана сушеных ягод годжи
2 ч. л. свежего тимьяна
2 ч. л. свежего розмарина
Рецепт:
1. Доведите бульон, морскую соль, тимьян и розмарин до кипения, добавьте рис и снова доведите до кипения.
2. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.
3. Снимите рис с огня, оставьте в кастрюле под крышкой на 10 минут.
4. Пока рис готовится, обжарьте лук в 2 ст. л. кокосового масла до мягкости; добавьте грибы и капусту и обжаривайте, часто помешивая, до готовности.
6. Взбейте рис вилкой, затем добавьте лук, грибы и капусту.
7. Добавьте сушеный инжир, фундук, зерна граната и ягоды годжи.
8. Разогрейте духовку до 175°C.
9. Слегка смажьте внутреннюю часть формы для запекания оставшимся кокосовым маслом.
10. Выложите смесь в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте 20 минут.
11. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока смесь не подрумянится.
12. По готовности посыпьте розмарином и тимьяном.
Вероника Кузьмина
Фото: realsimple.com