Ингредиенты:
½ ч. л. прованских трав
¼ ч. л. кошерной соли
¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
⅛ ч. л. измельченных семян фенхеля
1 ст. л. кокосового масла
1 нарезанный зеленый болгарский перец
1 нарезанная белая луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
2 стакана овощного бульона
400 г нарезанных кубиками помидоров
225 г томатного соуса
½ стакана длиннозерного риса
½ стакана киноа
450 г консервированной фасоли лима, промытой и осушенной
450 г консервированной красной фасоли, промытой и осушенной
300 г нарезанной веганской колбасы, по желанию
1 пучок зеленого лука, нарезанный под углом
1 нарезанный багет, по желанию
Рецепт:
1. В жаровне (или большой чугунной сковороде) слегка поджарьте прованские травы, хлопья красного перца и семена фенхеля до появления аромата. Снимите с огня и переложите на тарелку.
2. В той же посуде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте зеленый перец, лук и сельдерей; обжаривайте, помешивая, до готовности. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте в медленноварку приправы, приготовленную овощную смесь, бульон, помидоры и томатный соус и готовьте на слабом огне 4 часа.
4. Добавьте рис и киноа и варите на слабом огне еще 1–1,5 часа или пока вся жидкость не впитается.
5. Добавьте фасоль и колбасу.
6. Выложите в миску и украсьте нарезанным зеленым луком и ломтиками багета.
Вероника Кузьмина
Фото: simple-veganista.com