Ингредиенты:
1 тыква любого сорта (если вы используете тыкву без плоского дна, например мускатную, можете либо отрезать основание, чтобы она могла стоять, либо разрезать ее пополам и нафаршировать каждую половинку. В последнем случае, возможно, нужно будет сократить время приготовления примерно на 10 минут.)
1 ч. л. кокосового или оливкового масла
1 луковица, разрезанная на четвертинки
2 моркови, разрезанные на 4 части
2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
½ стакана семян конопли
½ стакана тыквенных семечек
½ стакана семян подсолнечника
1 стакан приготовленного коричневого риса
1 ч. л. хлопьев чили
Соль и перец, по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В кухонном комбайне измельчите до грубой консистенции лук, морковь, сельдерей и чеснок.
3. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте измельченную овощную смесь. Обжаривайте 5–7 минут или до готовности. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
4. В кухонный комбайн добавьте семена, тыквы и подсолнечника. Измельчите до грубой консистенции.
5. В большой миске смешайте обжаренную овощную смесь, смесь семян, приготовленный коричневый рис, хлопья чили, соль и перец.
6. Отрежьте у тыквы верхушку. Ложкой извлеките семена.
7. Поместите тыкву на противень и наполните ее начинкой. Отрезанную верхушку также положите на противень.
8. Запекайте 30–45 минут или пока тыкву не получится проткнуть вилкой.
9. Нарежьте готовую тыкву дольками и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Фото: splendidtable.org