Ингредиенты:
· 125 г пшеничного глютена
· 4 чайные ложки паприки
· 2 чайные ложки чесночного порошка
· 1 чайная ложка сушеного тимьяна
· 1 чайная ложка кайенского перца
· 1 чайная ложка хлопьев чили (или ½ чайной ложки порошка чили)
· 1 щепотка соли
· 100 мл овощного бульона (приготовленного из 1 кубика овощного бульона)
· 4 столовые ложки томатного пюре
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 столовая ложка соевого соуса
Приготовление:
1. В большую миску добавьте глютен, паприку, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте.
2. В другую миску добавьте овощной бульон, томатное пюре, оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешайте.
3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, затем вымешивайте в миске пару минут чистыми руками. Вы сразу почувствуете, насколько оно эластичное.
4. Сформируйте и раскатайте в форме колбаски, затем плотно заверните в бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Теперь заверните в фольгу и скрутите концы, как крекер.
5. Запекайте во фритюрнице при температуре 200с в течение 50 минут (на средней полке, если у вас есть полки) или в предварительно разогретой духовке при температуре 200 C вентилятором в течение 50-55 минут. (Если вы готовите его для пиццы, помните, что он будет готовиться во второй раз на пицце, поэтому сократите время приготовления на 10-12 минут)
6. Когда оно будет готово, оно должно начать подрумяниваться снаружи и быть твердым, но упругим на ощупь.
7. Дайте остыть. Нарежьте и используйте в пицце, сендвичах, пасте и т.д. Наслаждайтесь!
Фото: UNSPLASH/ Tim Foster