На 8 сырников вам понадобится:
- 1 пачка классического тофу (150г.)
- 1 спелый сочный банан
- 2 ст.л. манной крупы
- 50 мл. растительного молока
- 4 финика (в качестве подсластителя, но можно использовать любой другой).
Способ приготовления:
1. Разминаем вилкой (или взбиваем блендером) тофу, банан и финики.
2. Разбавляем этот дуэт молоком и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем манку и снова усердно мешаем.
4. Получившуюся массу оставляем отдохнуть минут на 20-30, чтобы манка наполнила нашу массу пышностью.
5. Ну а теперь формируем сырники и отправляем их в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Готово!
Поливаем соусом (как вариант – банан и кокосовое молоко), украшаем сезонными ягодами. Наслаждаемся!
Юлия Шабалина