Ингредиенты (для 10 шт.):
Для пончиков:
· овсяная мука – 400 г (или 2 ст.)
· кокосовая мука – 50 г (0.25 ст.)
· кешью сырой – 200 г (1 ст.)
· кокосовое масло – 70 г (0.3 ст.)
· ванильный экстракт – 1 ч. л.
· сироп топинамбура – 30 г
Для глазури:
· финиковая паста – 1 ст. л.
· какао масло – 3 ст. л.
· миндальное молоко – 1 ст. л.
· какао-порошок сырой – 1 ст. л.
· сироп агавы – 1.5 ст. л.
· дробленный арахис – 20 г
· цедра половины апельсина
Приготовление:
1. В блендере сделать муку из орехов кешью. В одной миске соединить овсянку, кокосовую муку, муку из кешью, сироп топинамбура, масло, ваниль. Перемешать все до однородной массы. Тесто должно не распадаться и держать форму. После выложить все в форму и убрать в холодильник на 1 час. Если формочки нет, разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте из каждой круглые котлетки, после чего вырежьте у котлеток серединку при помощи ножа для удаления сердцевины яблок или любого другого похожего приспособления.
2. Готовим глазурь. Какао масло взбиваем в блендере. Затем добавляем к нему в блендер финиковую пасту, миндальное молоко, какао и цедру апельсина. Взбиваем до однородной массы. Можно добавить немного апельсинового сока, с шоколадом будет отлично сочетаться.
3. Достаем наши готовые пончики из холодильника, поливаем их шоколадно-апельсиновой глазурью и посыпаем арахисом. Оставляем застывать в холодильнике на 30 минут. Затем наслаждаемся готовыми пончиками.
Рецепт предоставлен Hood Street Food