Ингредиенты:
· нут — 50 г
· фасоль — 100 г
· мякоть кокоса — 100 г
· зира — 1/4 ч. л.
· корица — 1/2 шт.
· гвоздика — 3 шт
· куркума — 1/4 ч.л.
· кокосовое неочищенное масло — 2 ч. л.
· нарезанный лук — 100 г
· мелко нарезанный чеснок — 1 ч. л.
· нарезанный имбирь — 1/2 ч. л.
· семена горчицы — 1/4 ч. л.
· листья карри — 10 шт.
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Замочите отдельно нут и фасоль на ночь.
2. Сварите их также отдельно и отложите в сторону. Измельчите мякоть кокоса, добавьте зиру, корицу, гвоздику, куркуму и отложите в сторону.
3. Разогрейте в кастрюле кокосовое масло, добавьте семена горчицы. Масло должно быть достаточно разогретым, чтобы при добавлении семян, они начали потрескивать. Добавьте лист карри, нарезанный лук, чеснок, имбирь и тушите, пока смесь не станет розовой.
4. Добавьте приготовленные бобы и остальные ингредиенты. Посолите и приправьте специями, хорошо перемешайте.
5. Затем оставьте протомиться на медленном огне несколько минут.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен индийским отелем SwaSwara @seasonshotels.