Ингредиенты:
2 моркови
400 г краснокочанной капусты
2 зеленых лука
1 горсть кориандра
4 ст. л. кешью
Для соуса:
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. соевого соуса
8 ст. л. воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. молотого имбиря
Соль и перец
Для тофу:
400 г твердого тофу
2 ст. л. поджаренных семян кунжута
Рецепт:
1. Отварите рис в соответсвии с инструкцией на упаковке.
2. Измельчите морковь. Капусту нарежьте тонкими полосками. Измельчите зеленый лук и кинзу. Переложите овощи в миску.
3. Приготовьте соус для тофу. Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, соевый соус, воду, кукурузный крахмал, молотый имбирь, соль и перец.
4. С помощью кухонной салфетки отожмите тофу.
5. Нарежьте тофу на кусочки и обжарьте в кунжутном масле до золотисто-коричневого цвета.
6. Добавьте соус и готовьте до тех пор, пока соус не станет густым, а тофу – глазированным.
7. Добавьте тофу и рис к овощам. Посыпьте кунжутом и кешью. Готово!
Яна Доценко
Источник: eatmoreplants.no
Фото: eatmoreplants.no