Ингредиенты:
Начинка:
· 226 г твёрдого тофу
· ¾ чашки зелёного лука (75 г)
· 1 чашка капусты (90 г) измельчённой
· 2 ½ чашки шампиньонов (240 г)
· 2 столовые ложки кунжутного масла
· 2 зубчика чеснока, измельчённых
· 1 столовая ложка тёртого на мелкой тёрке имбиря (или мелко порезанного)
· ¼ ч. л. хлопьев красного перца
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 1 столовая ложка кленового сиропа
· 1 ч. л. чесночного порошка
· 1 ч. л. лукового порошка
Тесто:
· 2 ½ стакана универсальной муки + 1 столовая ложка (320 г)
· ¾ стакана горячей воды (50°C)
Соус:
· 2 столовые ложки кунжутного масла из обжаренных семян
· 2 столовые ложки кленового сиропа
· 4 столовые ложки соевого соуса
· 1 ст. л. рисового уксуса
· 1 ч. л. чесночного порошка
Обжаривание:
· Кунжутное масло
Сервировка:
· Кунжут
· Нарезанный зелёный лук
Приготовление:
Начинка:
1. Положите твердый тофу в миску и разомните вилкой.
2. Отправьте зелёный лук в кухонный комбайн и перемалывайте до мелко нарезанного состояния.
3. Добавьте капусту в кухонный комбайн и взбивайте до измельчения.
4. Добавьте грибы в кухонный комбайн и измельчите.
5. В сковороду, разогретую на среднем огне, добавьте кунжутное масло, измельчённый чеснок, измельчённый имбирь и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты до тех пор, пока специи не станут слегка поджаренными и ароматными.
6. Добавьте тофу, нарезанный зеленый лук, капусту, грибы, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок и луковый порошок.
7. Готовьте до тех пор, пока вода не выпарится из овощей. Около 10 минут.
8. Когда начинка покажется сухой, она готова. Пусть остынет.
Тесто:
1. Высыпьте муку в миску для смешивания.
2. Смешайте закипевшую воду из чайника с холодной водой, чтобы получить ¾ стакана (180 мл) горячей воды. Используйте кухонный термометр, чтобы получить нужную температуру воды (50°C). Добавляйте больше горячей или холодной воды, чтобы получить нужную температуру.
3. Вылейте воду на муку.
4. Используйте вилку, чтобы смешать муку и воду вместе, пока вода не впитается, и не начнут формироваться маленькие кусочки теста.
5. Затем руками вымесите тесто и сформируйте из него шар.
6. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте его около 3 минут, пока тесто не станет довольно гладким и не липким.
7. Поместите тесто в миску, накройте крышкой или влажным полотенцем и оставьте на 60 минут.
8. Через 60 минут нарежьте тесто на четыре части.
9. Возьмите одну из частей и раскатайте её на слегка припылённой мукой поверхности. Слегка припылите тесто мукой, раскатывая его, чтобы предотвратить прилипание скалки.
10. Используйте формочку для печенья или стакан, чтобы вырезать круги в тонком листе теста.
11. Затем раскатывайте оставшееся тесто и вырезайте кружочки.
12. Поместите кружочки теста на противень с силиконовым ковриком или пергаментом.
13. Повторите процесс с каждым из трех других кусков теста, пока всё тесто не будет использовано, и у вас не получится около 30 кружков теста.
Сборка:
1. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр кружка.
2. Затем сложите кружок пополам, доведя один внешний край над начинкой до противоположного внешнего края.
3. Проведите пальцами вдоль того места, где края соединяются, сжимая оба края вместе, чтобы запечатать пельмени.
4. Затем осторожно потяните два противоположных конца пельмени навстречу друг другу, чтобы слепить кончики вместе. Пельмени образуют круглую форму.
5. Прищипните концы, чтобы они склеились.
6. Поместите пельмени обратно на противень.
7. Повторите процесс формирования пельменей.
Жарка и варка на пару:
1. На сковороду, разогретую на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, затем с помощью бумажного полотенца распределите масло и смажьте всю сковороду.
2. Выложите 8 пельменей в сковороду (или столько, сколько удобно поместится) и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока бока пельменей не станут румяными.
3. Затем добавьте ½ чашки воды в сковороду.
4. Закройте крышкой и дайте им пропариться в течение 5-6 минут, или пока вся вода не испарится.
5. Затем снимите крышку и обжаривайте ещё минутку.
6. Повторите со следующей партией.
Соус:
1. Добавьте кунжутное масло из обжаренных семян, кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус и чесночный порошок в мерный кувшин и взбейте всё до получения однородного соуса.
Подача:
1. Подавайте пельмени, посыпанные семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, с соусом.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: lovingitvegan.com