Ингредиенты:
Очищенный кусочек свежего имбиря
110 г нарезанной спаржи
½ стакана очищенных бобов эдамаме
225 г консервированных водяных каштанов, нарезанных
1½ ч. л. соевого соуса
2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
28 готовых оберток для вонтонов
4 пучка беби бок-чоя, разорванных на листья
Рецепт:
1. Измельчите в кухонном комбайне имбирь, спаржу, эдамаме, водяные каштаны, 1½ ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла.
2. Смажьте края каждой обертки для вонтонов водой. Положите 2 ч. л. начинки в центр обертки и сложите края, чтобы получились треугольные клецки. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
3. Выстелите 25-сантиметровую корзину для пароварки листьями бок-чоя. Выложите клецки на бок-чой и накройте крышкой. Установите корзину над большой сковородой, наполненной кипящей водой на 4 см, и готовьте на пару 8-10 минут, или пока пельмени не станут прозрачными. Переложите пельмени и бок-чой на сервировочную тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися листьями бок-чоя и пельменями. Подавайте к столу с соусом на ваш вкус.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times