Ингредиенты:
· 2 средних апельсина
· 2 чашки сахара
· 2 чашки воды
· 1 чашка сахара для посыпки
Приготовление
1. Отрежьте верх и низ у апельсинов. Надрежьте каждый апельсин 5 вертикальными полосками. Руками снимите кожуру, разделяя по сегментам, включая белый слой.
2. Нарежьте каждый сегмент кожуры полосками размером 0,35 см.
3. Доведите 2 чашки воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте кожуру апельсина и варите в кипящей воде в течение 15 минут. Слейте, промойте холодной водой и снова слейте. Положите полосочки в миску и отложите в сторону.
4. В той же кастрюле доведите до кипения 2 чашки воды и 2 чашки сахара, перемешивая до растворения сахара. Добавьте полосочки. Ещё раз доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите корочки апельсина на медленном огне в течение 45 минут, пока они не станут мягкими. Осторожно слейте воду.
5. Следующий шаг — покрыть корочки сахаром. Выложите противень пергаментной бумагой и нанесите на неё тонкий слой сахара. Положите корочки в один слой поверх сахара. Ложкой или пальцами посыпьте верхнюю часть кожуры оставшимся сахаром.
6. Извлеките каждую корочку из сахара и перенесите на другой лист для выпечки. Оставьте корочки высыхать на 24-48 часов. Неплотно накройте корочки пергаментной бумагой, чтобы прикрыть их, пока они не высохнут. Через несколько часов перенесите в холодильник и храните там до того, пока они не понадобятся.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: onegreenplanet.org
Фото: Yana Gorbunova/Unsplash