Ингредиенты:
1 чашка веганского йогурта
1 чашка нарезанного банана
1 чашка овсяной муки
½ чашки миндальной муки
1½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка нарезанного банана
1 чашка овсяной муки
½ чашки миндальной муки
1½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт:
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
2. При помощи блендера смешайте йогурт и банан. В миске перемешайте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте йогуртово-банановую смесь к сухим ингредиентам вместе с ванилью. Перемешайте до однородности.
3. Когда вафельница будет готова, налейте ½ стакана теста в каждую форму для вафель. Закройте крышку и готовьте около 5 минут (время зависит от модели вафельницы). Когда вафли будут готовы, выньте их и переложите на решетку для остывания. Повторите с оставшимся тестом. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Mae Mu