Ингредиенты:
8 г льняных семян или льняной муки
30 мл воды
150 г тыквенного пюре
1/4 очень спелого банана
60 мл сиропа топинамбура
60 мл кокосового или оливкового масла
140 г кокосового сахара
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
120 мл. миндального молока 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
96 г геркулеса
60 г молотого миндаля
или миндальной муки
200 г полбяной или пшеничной муки тонкого помола
100 г темного шоколада
(от 70% какао)
Способ приготовления:
1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом форму для кекса.
3. Добавить тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать.
4. Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
5. Влить молоко и уксус, еще раз хорошо перемешать.
6. Добавить муку, геркулес и молотый миндаль.
7. Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом.
8. Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15–20 минут. На следующий день кекс станет еще вкуснее.
Время приготовления: 60 минут 8 порций
Ккал на одну порцию: 368
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 56 г
Аля Самохина – фуд-фотограф и создатель вегетарианских рецептов,
автор двух кулинарных книг с полезными и нескучными рецептами
«Переходи на зеленый» и «45 оттенков зеленого».
Instagram: alya_samokhina