Ингредиенты (на 9 блонди):
· нут отваренный – 425 г
· арахисовая паста – 130 г
· кленовый сироп – 80 г
· кокосовый сахар – 50 г
· миндальное молоко – 1 ст. л.
· веганская шоколадная крошка (мелко порубить веганский шоколад) – 70 г
· экстракт ванили – 2 ст. л.
· соль – ½ ч. л.
· разрыхлитель – ½ ч. л.
· сода – ¼ ч. л.
· морская соль – щепотка
Также понадобится блендер и форма для выпечки 23x23.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте противень растительным маслом, если необходимо.
2. Максимально слейте жидкость из банки или кастрюли с отваренным нутом. Все ингредиенты, кроме шоколадной крошки и морской соли, взбейте при помощи блендера или кухонного комбайна до кремовой консистенции.
3. Три четверти шоколадной крошки смешайте с тестом вручную.
4. Распределите тесто по форме для выпечки и сверху посыпьте оставшейся шоколадной крошкой. Выпекайте 20 минут. Готовые блонди посыпьте морской солью.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: springlane.de