Ингредиенты:
1 ч. л. растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
6 зубчиков чеснока
10 нарезанных грибов
3 перца халапеньо, обжаренных, очищенных и нарезанных ломтиками
3 перца поблано, обжаренных, очищенных и нарезанных ломтиками
1 ч. л. свежемолотых семян тмина
1 ч. л. свежемолотых семян кориандра
800 г пюрированных консервированных томатов
800 г нарезанных консервированных томатов
2 ст. л. душицы
4 ст. л. порошка чили (или по вкусу)
2 чашки приготовленной черной фасоли
2 чашки приготовленной фасоли каннеллини
3 чашки приготовленного нута
Соль и перец для вкуса
Капля бальзамического уксуса
Топпинг на выбор: кудрявая капуста, свежая кинза, дольки лайма, любые овощи (например, болгарскйи перец, кукуруза и т. д.)
Рецепт:
1. В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить 2-3 минуты.
2. Добавьте грибы, поблано и халапеньо. Обжаривайте около 4 минут, пока грибы не будут готовы.
3. Добавьте тмин и кориандр. Обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме бальзамического уксуса.
5. Доведите до кипения и варите не менее 30 минут. Если у вас есть время, готовьте на медленном огне около 2 часов.
6. Перед подачей к столу добавьте немного бальзамического уксуса, приправы по вкусу и овощи или зелень для топпинга.
Вероника Кузьмина
Фото: cookieandkate.com