Ингредиенты:
· баклажан – 1 шт
· растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
· тамари или соевый соус – 3 ст. ложки
· кленовый сироп – 1 ст. ложка
· копченая паприка – 1/2 ч. ложки
· хлеб – 2 ломтика (по вкусу)
· веганский майонез – 4 ст. ложки
· веганский сыр – 2 ломтика
· квашеная капуста – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Разрежьте баклажан пополам вдоль и поместите каждую половину разрезом вниз и нарежьте тонкими 1/2 см ломтиками. Переложите в миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли, полейте столовой ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте сковороду-гриль или антипригарную сковороду, а после нагревания выложите туда баклажаны и готовьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока на них не появятся линии обугливания, а цвет мякоти не изменится с белого на почти полупрозрачный светло-коричневый или бежевый. Если вы сомневаетесь, попробуйте немного – баклажан должен таять во рту.
3. В кружке смешайте тамари, кленовый сироп, копченую паприку и растительное масло. Как только баклажан будет готов, выключите огонь и добавьте заправку. Баклажан должен быть достаточно теплым, чтобы карамелизировать заправку. Распределите ее так, чтобы каждый ломтик баклажана был хорошо покрыт заправкой с обеих сторон. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. После приготовления и покрытия заправкой снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы собрать свой бутерброд.
4. Возьмите 2 ломтика хлеба и нанесите веганский майонез на оба ломтика. Положите веганский чеддер и квашеную капусту на один ломтик и добавьте несколько ломтиков бекона из баклажана, накройте другим кусочком хлеба и наслаждайтесь!
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.thehappypear.ie