Ингредиенты
· 1 ½ чашки сырых орехов кешью (225 г)
· ¾ чашки кокосовых сливок (180 мл), используйте только затвердевшую часть охлаждённых кокосовых сливок
· 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
· 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
· ¼ чайной ложки соли
Приготовление
1. Добавьте сырые орехи кешью в миску. Залейте кипятком из чайника доверху, чтобы орехи были погружены в воду. Оставьте их на 30 минут.
2. Через 30 минут после замачивания слейте воду и промойте кешью.
3. Добавьте кешью, кокосовые сливки, лимонный сок, дистиллированный белый уксус и соль в мощный блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
4. Переложите в банку или контейнер и храните в холодильнике. В холодильнике сыр загустеет.
Примечания
Кокосовые сливки — должны быть консервированными и несладкими. Нам также нужно использовать только затвердевшие сливки в верхней части охлажденной банки. Вы также можете использовать консервированное, несладкое кокосовое молоко полной жирности, если оно предварительно охлаждено, и вы используете только затвердевшие сливки сверху.
Блендер или кухонный комбайн. Для этого рецепта требуется мощный блендер, в противном случае лучше использовать кухонный комбайн. Смесь будет не такой однородной, но это не проблема.
Добавьте сладости. Если вы хотите подсластить маскарпоне для десерта или тирамису, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка или кленового сиропа и перемешайте.
Хранение: храните сыр в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Хорошо перемешайте перед использованием.
Заморозка: вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять, а затем снова хорошо перемешайте перед использованием. Во время оттаивания он может выглядеть свернувшимся, не переживайте, просто очень хорошо перемешайте, и всё снова станет однородным.
По этому рецепту получается 2 чашки веганского маскарпоне.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: lovingitvegan.com