Ингредиенты:
1 банка (450 г) консервированного нута (слить воду и промыть)
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 тонко нарезанный зеленый лук
1-2 мелко нарезанных соленых огурца
½ стакана веганского майонеза (в качестве альтернативы можно использовать 1 пюрированное авокадо или ½ стакана хумуса)
1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
Сок половины лимона
Щепотка кайенского перца и чесночного порошка
Соль и перец
Рецепт:
1. Поместите нут в кухонный комбайн и измельчите его до состояния крупной нарезки. Если у вас нет кухонного комбайна, слегка разомните нут вилкой.
2. В миске смешайте нут и оставшиеся ингредиенты.
3. Подавайте на хлебе, с листьями салата или капустой.
Вероника Кузьмина
Фото: thespruceeats.com