Ингредиенты (на 4 порции):
· зеленый молодой лук – пучок
· растительное масло – для обжаривания
· булгур – 300 г
· томатный сок – 300 мл
· вода – 300 мл
· соль – щепотка
· перец – щепотка
· петрушка – пучок
· арахис – 4 ст. л.
· корица – щепотка
Приготовление:
1. Лук вымойте и нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и потушите его. Добавьте к нему булгур и обжарьте пару минут. Влейте томатный сок и воду, приправьте перцем и солью, перемешайте.
2. Отваривайте булгур около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой. В это время вымойте петрушку, стряхните воду и порежьте.
3. Проколите орехи на сковороде, затем посыпьте их корицей и еще немного обжарьте.
4. Смешайте петрушку и арахис с булгуром, подавайте горячим. Также блюдо будет вкусным в холодном виде.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: gutekueche.at
Фото: gutekueche.at