Ингредиенты:
· кленовый сироп – 320 мл
· измельченный миндаль – 300 г
· мука из зеленой гречки – 240 г
· растительное молоко (в идеале миндальное) – 100 мл
· яблочное пюре – 100 г
· свежая малина – 100 г
· красные яблоки – 2 шт.
· аквафаба (жидкость из-под варки нута) – 130 мл
· сода – 1 ст. л.
· какао-порошок – 1 ст. л.
· морская соль – щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму (29 х 18 см) бумагой для выпечки. Взбейте аквафабу на самой большой мощности блендера до стойких пик. Смешайте в большой чашке измельченный миндаль, муку из гречки, соду, какао-порошок и соль, чтобы не было комочков. Затем добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, яблочное пюре, аквафабу и перемешайте все до консистенции гладкого теста. Распределите тесто по форме для выпечки.
2. Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте сердцевинки и нарежьте на тонкие дольки. Разложите яблочные дольки по тесту вплотную друг к другу, посыпьте сверху малиной. Выпекайте примерно 45-50 минут. Чтобы проверить готовность, проколите тесто ножом, если оно прилипает, выпекайте еще 5 минут. Затем достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
3. Когда пирог остынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте на кусочки. Наслаждайтесь!
Перевод: Надежда Петрова
Источник: veganworld.de