Ингредиенты:
Апельсиновая заправка:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла
¼ стакана органического яблочного уксуса
¼ стакана свежих листьев базилика (горсть)
1,5 ст.л. меда
¼ ч.л. мелкой морской соли
Молотый черный перец – по вкусу
Салат:
8 чашек смешанной зелени
½ чашки тертого веганского или обычного твердого сыра
½ чашки сырых грецких орехов
½ чашки сухофруктов (изюм, клюква и т.д.)
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла
¼ стакана органического яблочного уксуса
¼ стакана свежих листьев базилика (горсть)
1,5 ст.л. меда
¼ ч.л. мелкой морской соли
Молотый черный перец – по вкусу
Салат:
8 чашек смешанной зелени
½ чашки тертого веганского или обычного твердого сыра
½ чашки сырых грецких орехов
½ чашки сухофруктов (изюм, клюква и т.д.)
Рецепт:
Для заправки смешайте апельсиновый сок, масло, уксус, мелко нарезанный базилик, соль и перец в блендере. Можете сделать это в миске и активно взбить смесь венчиком или вилкой.
В большой миске смешайте зелень, тертый сыр, грецкие орехи и сухофрукты. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.
Подавайте, дополнительно посыпав сыром.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: DetoxInsta