Ингредиенты:
¼ стакана масла авокадо
3 стакана тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
⅓ ч. л. морской соли
225 г снежного горошка, нарезанного на половинки
¼ ч. л. молотого черного перца
1 кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный
¾ стакана веганского кимчи
2 стакана вареного черного риса
2 ст. л. соуса тамари
½ ч. л. сиропа агавы
2 ст. л. жареного кунжутного масла
Рецепт:
1. В большой сковороде или воке разогрейте 2 ст. л. масла авокадо на среднем огне. Добавьте грибы и приправьте ¼ ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла авокадо и горошек; приправьте оставшейся солью и ⅛ ч. л. перца. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте имбирь и ½ стакана кимчи; готовьте, часто помешивая, пока имбирь не станет мягким и ароматным, около 2 минут.
2. Добавьте рис, ¼ стакана воды, тамари и сироп агавы и готовьте, помешивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются и не прогреются, около 1 минуты. Приправьте оставшимся перцем. Полейте кунжутным маслом. Разложите по тарелкам. Сверху выложите оставшееся кимчи.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times