Ингредиенты:
400 г тофу
1-2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (по желанию)
⠀
Для маринада:
2 ч.л. лимонной цедры
Сок 1 лимона
2 ст. л. пасты мисо (или 1 ст. л. соевого соуса)
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
Чёрный перец
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. воды
Рецепт:⠀
1. С помощью кухонного полотенца промокните тофу. Если у вас есть время, вы можете как следует отжать его, но это не обязательно.
2. На сковороде обжарьте тофу в течение 6-9 минут до хрустящей корочки со всех сторон.
3. Тем временем смешайте вместе ингредиенты для маринада.
4. Когда тофу будет почти готов, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
5. В конце добавьте маринад в сковороду и готовьте до загустения.
Яна Доценко
Источник: herbifoods
Фото: herbifoods