Ингредиенты:
· нут – 100 г
· лимонный сок – 1 ч. л.
· оливковое масло – 1 ст. л.
· тахини (кунжутная паста) – 1,5 ст. л.
· зира – ¼ ч. л.
· копченая паприка – ¼ ч. л.
· куркума – ¼ ч. л.
· черный молотый перец – ¼ ч. л.
· соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. За ночь до готовки замочите нут в холодной воде. Нут нужно выбирать мелкий и нестарый, чтобы он хорошо разварился.
2. На следующий день сварите нут до размягчения (минимум 40 минут).
3. Слейте жидкость в отдельную емкость (она еще пригодится).
4. Поместите нут в блендер, добавьте оливковое масло (extra virgin), измельчите до однородной массы.
5. Добавьте тахини (тхину) и доведите массу до гладкой консистенции (возможно понадобится добавить жидкость, оставшуюся после варки).
6. Добавьте специи и еще раз перемешайте.
7. Подавайте хумус, украсив цельным нутом, оливковым маслом и зеленью.
Юлия Григорьева