Жизнь существует лишь там, где есть баланс, и наше тело полностью регулируется уровнем pH в нём. Человеческое существование возможно только в строгих рамках кислотно-щелочного баланса, которые варьируются от 7,35 – 7,45.
Семилетнее исследование, проведённое в Калифорнийском Университете среди 9000 женщин, выявило больший риск потери костной массы у тех, кто страдает хроническим ацидозом (увеличенный уровень кислотности в организме). Многие переломы бёдер у женщин среднего возраста связывают с повышенной кислотностью, вызванной богатым животным белком рационом. Американский Журнал Клинического питания
«Бесчисленное количество болезней не имеет никакого значения. Что действительно важно: все они происходят по одной причине – высокая кислотность» Доктор Теодор А. Баруди
«Иммунные клетки, слишком щелочные или закислённые, не производят антитела или цитокины, регулирующие другие иммунные клетки, а так же имеют нарушенный фагоцитоз (способность поглощать и уничтожать микробы). В результате этого, человек становится восприимчивым к вирусным, бактериальным, грибковым и другим инфекциям» Доктор Уильям Ли Коуден
Кожа, волосы и ногти
Сухая кожа, ломкие ногти и тусклые волосы – распространённые симптомы повышенной кислотности организма. Таким симптомы становятся результатом недостаточного образования соединительной ткани белка кератина. Волосы, ногти и внешний слой кожи – разные оболочки одного и того же белка. Минерализация – это то, что может вернуть им силу и сияние.
Ясность ума и концентрация
Эмоциональный\ментальный упадок связывают со старением, но и ацидоз способен оказывать такой эффект, так как он снижает производство и производство нейромедиаторов. Всё больше доказательств объясняют, что причиной некоторых нейродегенеративных заболеваний является избыточная кислотность в организме. Поддержание pH на отметке 7,4 снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.
Повышение иммунитета
Невосприимчивость к болезням – задача нашей иммунной системы. Белые кровяные клетки разными способами борются с болезнетворными организмами и токсичными веществами. Они производят антитела, которые инактивируют антигены и чужеродные белки микробов. Работа иммунитета наилучшим образом возможна только при сбалансированном pH.
Здоровье зубов
Чувствительность к горячим и холодным напитками, язвы во рту, хрупкость зубов, болезненность и кровоточивость дёсен, инфекции, в том числе тонзиллит и фарингит являются результатом повышенной кислотности тела.
Для ощелачивания организма необходимо, чтобы в рационе присутствовали преимущественно зелёные овощи: кале, шпинат, петрушка, зелёные смузи, брокколи, брюссельская и белокочанная, цветная капуста.
Лимонный сок – самый ощелачивающий напиток. Он содержит лимонную кислоту, от чего ощущается кислым на языке. Однако при диссоциировании компонентов сока, высокое содержание минералов в лимоне делает его ощелачивающим.