Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см. Добавить по вкусу соль и специи. Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре. На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой. Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки. Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать горячими со сметаной, кефиром, кому что нравится. И кушать желательно руками