Разогрейте на среднем огне большую кастрюлю. Добавьте лук, чеснок, спаржу, тушите, помешивая, пока спаржа не станет мягкой (5-7 минут). Добавьте грибы, тимьян, соль и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Добавьте рис, перемешайте, чтобы рис был покрыт остальными ингредиентами, пока рис не начнет потрескивать. Добавьте 1/2-3/4 чашки овощного бульона, хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался, прежде чем долить еще — около 3-5 минут.
Как только вы добавили почти весь бульон, добавьте шпинат, дрожжи, луковый порошок, лимонный сок и остаток бульона, помешайте, пока шпинат не размягчится — 2-3 минуты. Попробуйте, при необходимости добавьте соль, перец или лимонный сок. Подавать сразу же.