Ингредиенты:
2-3 ст. л. оливкового масла
225 г цельнозерновых спагетти или фетучини
4-6 измельченных зубчиков чеснока, измельченных (или ½ ч. л. чесночного порошка)
2 стакана консервированного кокосового молока
1 стакан овощного бульона
2½ стакана воды
1 ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. кайенского перца
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
1 головка брокколи, нарезанная небольшими кусочками
2 стакана шпината
По желанию: 170 г кусочков растительного аналога курицы
По желанию: веганский пармезан сверху
Рецепт:
1. Если вы будете добавлять растительный аналог курицы: в большой кастрюле обжарьте кусочки в 1 ст. л. оливкового масла; отставьте в сторону.
2. Смешайте оливковое масло, пасту, чеснок, кокосовое молоко, бульон, воду и специи; доведите до кипения, часто помешивая.
3. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Во время приготовления часто помешивайте и добавляйте по полстакана воды за раз по мере необходимости.
4. Добавьте брокколи. Варите на медленном огне еще 5–10 минут или пока паста не станет аль денте. Время приготовления будет зависеть от вида пасты.
5. Снимите с огня. Добавьте шпинат и кусочки растительной курицы. Посыпьте веганским пармезаном.
Вероника Кузьмина
Фото: basilandbay.com