Ингредиенты
Для арахисового соуса
2/3 чашки сливочного арахисового масла (1 чашка — 240 мл)
3 столовые ложки соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла из обжаренных семян
1-2 чайные ложки чесночного соуса чили
1-2 столовые ложки кленового сиропа
сок 1 лайма
⅓-1 чашки горячей воды
6 зубчиков чеснока, измельченных (по желанию)
1 столовая ложка имбиря, мелко натёртого (по желанию)
Для лапши
450 г лапши из бурого риса (можно заменить лапшой из белого риса)
3 кочанчика молодой капусты бок-чой, разрезанных пополам (или просто порезанной)
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
1 ½ чашки краснокочанной капусты, нашинкованной
⅓ чашки арахиса, нарубленного
Приготовление
-
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока вода закипает, добавьте в миску арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чесночный соус чили, кленовый сироп, сок лайма и воду. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
-
Когда вода закипит, добавьте лапшу и бок-чой и готовьте. Когда всё будет готово, слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
-
Если вы используете чеснок и имбирь, добавьте немного растительного масла в сковороду на среднем огне и обжарьте чеснок и имбирь до раскрытия аромата (около 1 минуты). Добавьте в арахисовый соус и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить сырой чеснок и имбирь в арахисовый соус для более яркого вкуса!
-
Переложите лапшу в большую миску и залейте арахисовым соусом. Тщательно перемешайте. Добавьте полоски болгарского перца, капусту и арахис и аккуратно перемешайте. Подавайте в тёплом или холодном виде с зелёным луком и дольками лайма.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: makeitdairyfree.com