Ингредиенты:
Для лапши:
⁃ 200 г сухой лапши якисоба
⁃ 1 ст.л. растительного масла
⁃ 200 г сейтана, нарезанного маленькими полосками
⁃ 95 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
⁃ 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
⁃ 1 морковь, нарезанная соломкой
⁃ 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
⁃ 2 стебля зеленого лука
⁃ 1 чашка свежих проростков маша
Для соуса якисоба:
⁃ 3 ст.л. соевого соуса
⁃ 3 ст. л. острого соуса из чёрных бобов
⁃ 3 ст. л. кетчупа
⁃ 1 ст. л. веганского вустерширского соуса
⁃ 1 ч.л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
2. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
3. Разогрейте немного масла в воке на средне-сильном огне. Добавьте сейтан и готовьте до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
4. Налейте еще немного масла в освободившуюся сковороду и выложите готовую лапшу. Готовьте до слегка золотистого цвета, около 4 минут, при минимальном помешивании. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
5. Добавьте грибы шиитаке в освободившуюся сковороду. Готовьте 2-3 минуты.
6. Добавьте лук, морковь и капусту. Готовьте еще 3 минуты.
7. В завершение добавьте лапшу, сейтан, соус, зеленый лук и проростки маша. Готовьте еще 3-4 минуты до полного прогрева.
8. Украсьте по желанию маринованным имбирем и свежим зелёным луком. Наслаждайтесь!