Ингредиенты:
1 луковица, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчиков чеснока
1 помидор, нарезанный кубиками
1 ч. л. копченой паприки
¼ ч. л. кайенского перца
1 ч. л. шафрановых нитей
2 стакана смеси: ¼ яблочного уксуса + ¾ воды
2 стакана овощного бульона
1 ч. л. соли
2½ стакана круглозернистого риса
1 большой фенхель, обжаренный и нарезанный на четвертинки
400 г консервированных артишоков в рассоле
½ стакана замороженной зеленой фасоли
2 ст. л. каперсов
½ стакана нарезанной петрушки
1 лимон, нарезанный ломтиками
Рецепт:
По желанию: для дополнительного вкуса обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до готовности.
1. Добавьте лук, чеснок, помидор, специи, шафран, воду с уксусом, бульон, соль и рис в рисоварку. Приготовьте рис, следуя инструкциям по использованию рисоварки.
2. Добавьте к рису артишоки с небольшим количеством рассола и зеленую фасоль. Включите рисоварку снова на 5 минут, чтобы нагреть овощи. Затем дайте блюду настояться 10 минут.
3. Украсьте каперсами и петрушкой.
4. Подавайте с дольками лимона.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com