Ингредиенты
2½ чашки воды (591 мл) (разделить, см. рецепт)
1½ чашки сырого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (215 г)
1 чашка нарезанной кубиками моркови (115 г)
½ чашки репчатого лука, нарезанного кубиками (70 г)
1 чайная ложка порошка куркумы
3 зубчика чеснока, очищенные и оставленные целыми (9 г)
½ чашки сырых орехов кешью, замоченных в горячей воде в течение 10 минут (65 г)
½ чашки пищевых дрожжей
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
макароны (паста) по вашему выбору
чёрный перец по вкусу
Приготовление
Поместите картофель, морковь, лук, куркуму и чеснок в кастрюлю среднего размера, залейте 2 чашками воды, и накройте крышкой кастрюлю. Доведите до лёгкого кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими – около 20 минут.
Следуйте инструкциям производителя, чтобы приготовить столько макарон, сколько вы хотите. Слейте воду и отставьте макароны в сторону, как только они будут готовы.
Снимите приготовленные овощи с огня и отставьте в сторону, чтобы дать им остыть в течение примерно 10 минут. Затем осторожно добавьте всё, овощи и овощной отвар, в блендер. Слейте кешью и добавьте орехи в блендер вместе с пищевыми дрожжами, яблочным уксусом, солью и оставшейся ½ чашки воды. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет сливочным и гладким, около 2 минут.
Верните макароны в кастрюлю и поместите их на очень медленный огонь. Налейте столько сырного соуса на макароны, сколько хотите, и перемешайте, чтобы покрыть всё. Добавьте чёрный перец по вкусу.
Накладывайте и подавайте!
Перевод: Евгения Карташева
Источник: plantbasednews.org
Фото: Leanna Myers/Unsplash