Ингредиенты:
340 г грибов
1 красная луковица, разрезанная на четвертинки
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, разрезанный на три части
1½ моркови, разрезанной на три части
1 ст. л. оливкового масла
Немного бальзамического уксуса
1 стакан промытой и высушенной коричневой чечевицы
2 стакана овощного бульона
1 банка консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 веточка розмарина
1 большой лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. В кухонном комбайне измельчите грибы до состояния мелкой нарезки; отложите в сторону.
2. Добавьте в кухонный комбайн лук, чеснок, сельдерей и морковь и измельчайте до однородной мелкой нарезки.
3. В кастрюле обжарьте овощную смесь на оливковом масле в течение 10 минут. Добавьте немного бальзамического уксуса и готовьте еще 3 минуты.
4. Добавьте чечевицу, бульон, помидоры, соль и перец. Доведите до кипения. Добавьте целую веточку розмарина и лавровый лист. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 45–60 минут.
5. Удалите розмарин и лавровый лист. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
6. Если соус получился слишком жидкий, готовьте еще несколько минут без крышки. Подавайте горячим вместе со спагетти.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com