Ингредиенты:
Салат:
• 3/4 стакана сухой киноа
• 2 стакана нашинкованной капусты
• 2 нашинкованные моркови
• 1 стакан зеленого стручкового или замороженного горошка
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1/4 стакана кинзы
• 1/4 стакана крупно нарезанного кешью для украшения при подаче
Заправка:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 1 столовая ложка соевого соуса, тамари или кокосовой стружки
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• корень имбиря толщиной 1/2 дюйма, натертый на терке
Приготовление
1. В небольшой кастрюле смешайте киноа с 3 стаканами воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 12-15 минут, пока киноа не будет готова. После приготовления процедите киноа через мелкое сито, чтобы удалить всю воду, а затем сразу же промойте под холодной водой. Отложите киноа в сторону.
2. Пока киноа варится, подготовьте овощи и заправку. Натрите на терке и мелко нарежьте все овощи. Также смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой банке или в контейнере и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
3. Как только киноа полностью остынет, в большой миске смешайте киноа со всеми овощами, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
4. Приправьте по вкусу и добавьте кешью перед подачей.
5. Салат можно есть сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.