Ингредиенты
· 450-700 г картофеля
· ½ чашки/ 125 мл кокосового молока (жирного) (чашка — 240-250 мл)
· 1/3 чашки пищевых дрожжей
· ¼ чашки растительного масла с нейтральным вкусом
· 3 ст. л./45 мл рассола от маринованных огурцов (или 2 ст. л. белого уксуса)
· 1 ст. л. сахара
· 1 чайная ложка острой горчицы
· 1 ½ чайной ложки морской соли, плюс ещё по вкусу
· чёрный перец по вкусу
· ¼ чашки нарезанного свежего укропа
· ¼ чашки мелко нарезанного сельдерея (около 1 стебля сельдерея)
· ¼ чашки тёртой моркови (1 средняя морковь)
· ¼ чашки нарезанного зелёного лука (прибл. 4-5 перьев)
· 2-3 ст. л. измельчённого лука-шалота (вымоченного в солёной воде, чтобы убрать жгучесть) (прибл. 1 луковица)
· 2 ст. л. маринованного огурца (1 большой маринованный огурец)
Приготовление
1. Начните варить картофель в кожуре (или без — по вашему желанию), пока вы готовите остальные овощи и заправку. Готовьте картофель до мягкости при протыкании. После того как картофель будет приготовлен, слейте воду и отставьте, дав немного остыть.
2. Пока картофель готовится, смешайте кокосовое молоко, пищевые дрожжи, растительное масло, рассол, сахар, острую горчицу, морскую соль и чёрный перец. Хорошо перемешайте и отставьте. Приготовьте укроп, сельдерей, морковь, зелёный лук, лук-шалот и маринованный огурец.
3. Как только картофель остынет, разрежьте его пополам и переложите в большую миску. (Советы по изменению текстуры картофельного салата см. в примечаниях к рецепту)
4. Полейте тёплый картофель заправкой и добавьте все нарезанные овощи. Энергично и тщательно перемешайте, чтобы размять картофель и загустить заправку.
5. Охлаждайте салат не менее 2 часов (лучше всего на ночь, чтобы у соуса было достаточно времени для сгущения).
6. Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими предпочтениями.
ПРИМЕЧАНИЯ
В зависимости от ваших личных предпочтений, легко менять текстуру этого картофельного салата. Я крупно размял разрезанный пополам картофель, чтобы получился густой салат с крупными кусочками картофеля разного размера. Для более равномерно текстурированного картофельного салата нарежьте кубиками 2/3 тёплого картофеля и тщательно разомните оставшийся картофель. Если вы предпочитаете салат из картофельного пюре, полностью растолките картофель.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ilovevegan.com