Ингредиенты:
1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная небольшими кусочками
1 ч. л. семян мака
2 ч. л. оливкового масла первого отжима
Зерна 1 граната
Листья кудрявой капусты, разорванные на небольшие кусочки
½ нарезанной красной луковицы
¼ стакана кленового сиропа
½ стакана рисового винного уксуса
Сок одного апельсина
½ стакана растительного масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Смажьте нарезанную тыкву оливковым маслом и посыпьте маком; запекайте 30 минут или до мягкости. Дайте остыть до комнатной температуры.
3. Смешайте капусту, охлажденную тыкву, зерна граната и красный лук в большой салатнице.
4. Смешайте кленовый сироп, рисовый винный уксус, апельсиновый сок и растительное масло. Заправьте салат перед подачей.
Вероника Кузьмина
Фото: washingtonpost.com