Ингредиенты
· 1 чашка сухого киноа (1 чашка — 240-250 мл)
· 1 и 3/4 чашки воды
· 2 ст. л. соевого соуса
· 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками
· 4-5 нарезанных шампиньонов
· 5 помидоров черри, разрезанных пополам
· 1 мелко нарезанная луковица
· 1/3 консервированного лимона (около 3 ст. л. измельчённого)
· 1/4 чашки свежей мелко нарезанной мяты
Заправка
· 2 ст. л. бальзамического уксуса
· 1 и 1/2 ст. л. растительного масла
· 1 чайная ложка кленового сиропа
· соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и киноа, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте красный болгарский перец и лук и обжаривайте до готовности, около 10 минут. Добавьте грибы и помидоры и готовьте ещё 5 минут.
4. Снимите с огня и смешайте приготовленные овощи и киноа в миске.
5. Смешайте все ингредиенты заправки и добавьте к киноа. Мелко нарежьте консервированный лимон и добавьте в миску с мятой.
6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
7. Накройте и охлаждайте не менее 2 часов до подачи.
8. При желании сверху добавьте свежие листья мяты.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com