Ингредиенты:
1 большой баклажан
¼ чашки тахини
2 измельченных зубчика чеснока
Сок 1 лимона
1 ч. л. тмина
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Положите баклажан на противень и несколько раз проткните кожицу вилкой.
3. Запекайте баклажан от 30 до 40 минут или до мягкости, переворачивая каждые 10 минут.
4. Когда баклажан остынет, снимите кожицу.
5. В блендере или кухонном комбайне перемешайте баклажан, тахини, чеснок, лимонный сок, тмин, масло, соль и перец. Охладите в течение 3 часов перед подачей на стол.
Вероника Кузьмина
Фото: seriouseats.com