Ингредиенты:
1 большой батат
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу (или ваша любимая приправа)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Нарежьте батат вместе с кожурой полосками шириной 1,5 см.
3. Перемешайте картофель с оливковым маслом и приправой, разложите ровным слоем на противне.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости (10-15 минут).
5. Достаньте картофель фри из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Увеличьте температуру до 200°C.
7. Верните картофель фри в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (от 5 до 10 минут, один раз перемешайте в процессе запекания).
Вероника Кузьмина
Фото: sndimg.com